экзистенциальное

Данияр Мансурович
в час полудня полутихий
в полутомной полудрёме
шторы век чуть-чуть разверзнув
сквозь ресничные решётки
лицезрел я пару яблок
что в каком-то зазеркалье
наливались алой гнилью

что за редкостное диво? –
я подумал отрешённо
тут же выглянул в окошко
хоть немного надышаться
да смотреть в небес обои
а они
плесневели как помои

вдруг расслышал гогот пташек
мне журчавший: всё прекрасно
усомнившись, осознал я, что блюю над унитазом

изображение взято из Яндекс шедеврум (ИИ-нейросеть)