Мечты

Ирина Ларичкина
                Мечты как плен, мечты как рай,
                мечты как сладость и безумство.
           Мечтать не грех, мечты дурман,
                мечты приводят к безрассудству.
           Но лишь мечтой живет душа
                и не должна она скрываться.
           Мечта умна, хоть иногда
                имеет свойство и сбываться.

А  ты опять пришел ко мне во сне
так просто, будто бы имеешь право.
И снова чувства ожили во мне,
ночной покой нарушив. Но я рада.

А может быть пришел ты неспроста,
а потому, что мысленно с тобою
нет сил расстаться, позабыть тебя,
а в беспокойном сне хочу увидеть снова.

Себе я говорю – ты перестань мечтать,
не думай ты о нем, хотя бы когда дома.
Но ведь обманывать я не могу себя,
а потому мечтаю… и мечтаю снова.

В моих мечтах он любит и любим,
и я в его объятьях словно льдинка таю,
без слов, лишь посмотрев в его глаза,
я верю, что он мой, нет – это точно знаю.

В моих мечтах мы вместе навсегда
и чувства наши скреплены годами,
и для меня нет больше божества
с ним рядом быть бессонными ночами.



В мечтах могу лежать я на его плече,
и ночью целовать, во сне его лаская,
на спящего могу смотреть я в тишине,
сон до утра, любуясь, охраняя.

В моих мечтах рука его лежит
в моей руке, чуть пальцы мне сжимая.
И согревая их, он нежность дарит мне,
которую забыть я не смогу, мечтая.

А может быть, идем мы под руку вдвоем,
а он прекрасный гид и с ним так интересно,
а говорить начнет, забудешь все ты вмиг.
Вот видишь,  даже в сне на это нашлось место.

В моих мечтах он не спешит домой,
он только мой и можно вечерами
болтать о чем угодно - он поймет,
развеет грусть знакомыми стихами.

В моих мечтах мы с ним давно вдвоем,
растим детей, воспитываем внуков.
Заботы делим на двоих, любовь,
и главное, что не жалеем мы об этом.

Ему готова я всю жизнь свою отдать,
пусть даже за мгновенье, что бы быть с ним рядом.
Ну, а мечту свою я в сердце сохраню,
подальше прячу от людского сглаза.

В конце хочу сказать: - мечтать полезно всем,
мечтая, мы рисуем то, что хотим видеть,
но только постарайтесь, что б своих родных
несбыточной  мечтой однажды не обидеть.