Заблудившиеся мысли

Ирина Ларичкина
За окном тихо кружит и падает снег,
на ресницы мои, опускаясь вуалью,
но зачем - то любовь начала свой забег,
наслаждаясь  невиданной далью. 

Паутинкой желаний мысли сплелись,
словно книгу они написать вдруг собрались
и меня, не спросив,  по судьбе пронеслись,
словно вихрь  в мою жизнь вдруг ворвались.

И теперь не могу не любить, не хотеть,
не могу не искать я минутные встречи,
да и сердце свое не могу запереть
на замок от любви.
                Загорайтесь же свечи.

На распутье стою, что мне делать с собой,
разум слушать, тобой ли увлечься,
ну,  а может бежать от тебя поскорей,
иль безумством любви мне обжечься.

… Как  я слаба, беспомощен мой крик,
с собой отчаянно я день и ночь борюсь.
Невозвратим  поступков совершенных  миг,
теряя разум, я любовью обожгусь.

Любви желает сердце и душа,
Любовь познав, теперь живу сполна.
И я с надеждой Господа молю – ПРОСТИ,
всю жизнь свою буду отмаливать грехи.