Стороны любви

Ирина Ларичкина
Пусть любовь, как красное вино,
растекается по венам тонким.
Пусть дурманит голову оно,
пробуждая душу эхом звонким.

Пусть бывает разною она:
верной к мужу, к детворе – добра,
правильной - по отношению к богу,
с детства честной, взятою в дорогу.

Но если вдруг обидишь ты любовь,
пусть это будет даже не нарочно,
не сможешь возвратить ее ты вновь,
уйдет она, забудет – это точно.

И вот тогда придется начинать
все с чистого листа, ошибки исправляя.
И если ты готов раскаянье принять –
простит тебя, обнимет, как родная.