Ходики-часики

Лариса Григорьевна Сергеева
   За окошком хрустального,
   Рифлёного прозрачного
   Стекла: маятник и гири.
   А циферблат- над ними.

   У цифры восемь и четыре
  Отверстия- небольшие.
   Для ключика, чтоб приводить
  В движение колёсики и
  Пружины.Раз в неделю
  Их нужно заводить.

   Приятны, мелодичны звоны
  Часов пружинных.
   Думали- японских.
   Их  пре поднесли
  На торжество семейное.
   Когда-то, и до сих пор,
   Они идут, отсчитывая время.

   А прочитали названье фирмы:
   Сделано в USA.
   С тех пор отсчитывают время.
   В Невельске, в Корсакове.
   И в Ванино-
   На  берегу другом
   Татарского пролива.
   На Востоке Дальнем:
   На материке.