На площади Революции пять монахов...

Алекс-Алекс
На площади Революции пять монахов
Поют "пусть всегда будет солнце"
С помехами - булькая и заикаясь.
А над ними из червивого облака
Течет прозрачная сладкая слизь,
Обволакивая неоттаявшие дома.

На площади Ленина - памятник броневику.
Автобусы и троллейбусы разворачиваются и уезжают,
Чувствуя  между лопаток взгляд,
И только люди бегут в гору
Туда, где у края леса стоит
Роддом, как неприступная крепость.

На Привокзальной площади двигают фишки,
Один неправильный ход и приходится возвращаться.
И постамент для каменного трансформера
Недавно снабдили памятной табличкой,
И бабушки, торгующие носками,
Знают точное время, когда пойдет дождь.

На Предмостовой гаишники проверяют
Всех, кто решил эмигрировать в Энгельс -
Не везет ли кто запрещенные деньги?
На Ильинской кормят бесплатной Волгой,
Нарезая ее аккуратными маленькими кусочками.