Ой, Россия, Россия, мой берёзовый край

Лев Николаевич Новоселов
Ой Россия, Россия, мой берёзовый край,
Ой Россия, Россия, васильковая даль,
Над рекою туманы, по ночам соловьи,
Ой Россия, Россия, нет милее земли.

Ой Россия, Россия, ивы, речка, песок,
Ой Россия, Россия, милый мой уголок,
Под окошком рябина, да туманом сирень,
Петухи окликают тишину деревень.

Ой Россия, Россия, поле, рожь, васильки,
Ой Россия, Россия, лес, грибные дожди,
И поляны лесные, да ромашки цветы,
Земляникой и мёдом пахнут травы твои.

Ой Россия, Россия, моя жизнь и судьба,
Ой Россия, Россия, боль и радость моя,
Купола золотые, да малиновый звон,
Ой Россия, в Россию, я всем сердцем влюблён.