К чему...

Сергей Владимирович Куликов
К чему ворошить прошлое?
Было и было, ушло оно все равно…
Ровной дорога явно не станет
И камня на камне снарядные трассы уже не оставят.
Руки устали от валика с черною краской,
Пальцы сводит судорога, на бумагу падают капли и в кляксы.
Подпись поставлена, строки заполнены ровно,
Эшелон полон от пола до верхних полок.
По номерам лица, по номерам мысли,
По номерам поступки и даже души скрылись за числами…
Кадровый голод, визг тормозов, холод,
Еще один повод сорвать оголившийся за зиму провод.
Когда-то наступит завтра за завтраком,
Лысые траки, пустые пасты, понты и пафос…
Треснувший кафель, весенняя капель, кашель,
Где-то с петель дверь, где-то лицом в кашу.
Где-то рисунки на теле, где-то истерика,
Где-то слова, где-то вода из телика…
Игральные карты и мелкие печатные карточки,
И вместо кандалов  на ногах мягкие домашние тапочки…
То дождь, то солнце, как черепахи гончие,
Скроена форма, звезды подобраны, но так и не ясно, когда все кончится…
Кричать хочется, молчать устали
И дикие стаи откроют железные ставни, свернут сваи.
Печаль и радость, благородство и пакость
Жизни и смерти круговорот, скромность и праздность,
Фрагменты памяти, к чему ворошить прошлое,
Было и было, прошло и хорошо уже…

09.07.17 г.