Ангел-хранитель

Алла Косьяненко
Такое близкое, родное
Меня коснулось существо-
И вот в душе уже святое
Любви и света торжество.

С невыразимою любовью
И состраданьем в нас глядит,
Склоняясь кротко к изголовью,
Нас от тревог освободит.

И, озаряя чистотою,
Вливает в сердце: мы друзья.
Он моё высшее святое,
Он есть моё другое «я».