Ликуя, улыбается Земля!

Идущий По Лезвию
Рассвет упал на шёлковые травы,
Алмазы рассыпая по лугам,
Прогнав напев зануды-мелодрамы,
Тепло дарило солнышко цветам.
Вздыхающий туман ушёл за горы,
Запели птицы, славя сонный мир,
Забылись неуживчивые ссоры,
Рождённый день во всём неповторим.
Ещё вчера скрывалось солнце в тучах,
Дождило небо, ветер рвал цветы,
Напев однообразный душу мучил,
Туман скрывал счастливые мечты.
Ещё вчера тоскующее сердце,
Наивные надежды хороня,
Не ведало, куда от боли деться,
Воспоминаньем душу бередя.
Ещё вчера не верилось в удачу,
Казалось, у печали нет конца,
И не найти маршрут, ведущий к счастью,
Не вырваться из тесного кольца,
Сжимающего тусклый мир в объятьях,
Пророча неприятностей каскад,
А нынче на траву упало счастье,
Вернулся в душу звонкий звукоряд.
Нацелило смеющееся солнце
Лучи на необъятные поля,
Пьянея от восторга, сердце бьётся,
Ликуя, улыбается Земля!

8 июля 2017