Мы говорим о счастье с жаром

Алла Косьяненко
Мы говорим о счастье с жаром,
Но как его огня испить?!
А состоит оно из дара
Всё приходящее ценить,

Из благодатного стремленья
Во всём лишь светлое искать,
Из утонченного уменья
Другого слышать и понять.

Из интонаций нежных речи,
Из дня без ропота и лжи,
Сиянья глаз и тёплой встречи,
И жажды - честно жизнь прожить.

Из красоты благодаренья,
И светлых чаяний души,
Перед Творцом благоговенья,
И покаяния в тиши.