тверецкое

Тамара Карякина
над речкою Тверцой, над крышами посада,
худея на лету,  меняя силуэт,
оно плывёт овцой, отбившейся от стада,
которой добрести до хлева силы нет
как пар иссякших  гроз, клочок воздушной пены
/остаток от бритья на Божеском лице/
то облако себя теряет постепенно
и тонет, наконец расслабившись, в Тверце.
его усыновит покладистая Волга,
каспийская волна потрёт о свой гранит -
вернувшейся овце, растрёпанной и волглой,
валдайский бубенец призывно прозвенит.