Хочу, как ты, весна

Алла Косьяненко
Хочу, как ты, весна, делиться с кем-то светом,
И ощущать в груди огонь твоей любви,
И сквозь асфальт расти травой и петь при этом,
И заливать лазурью  светлой  эти дни.

Плести из листьев и цветов венки и пледы,
Светить и радовать – позволь, с тобой позволь,
Предотвращать, гасить участьем чьи-то беды,
Опережать своим сияньем чью-то боль…