Ребро

Татьяна Романова 8
Только ждать умеет - это точно,
Как нераспустившийся букет,
Даже, как засушенный листочек –
Ну, когда совсем надежды нет.
Радовать умеет и искриться,
Растворяться нежно, оживлять…
Вот не научилась петь синицей
Или превращаться в журавля.
Если исчезает, то без крика,
Без кругов прощальных над землёй.
Нет ни одомашненной, ни дикой,
Даже если кажется такой.
Это всё поэты намутили:
Тайна, птичка, рыбка, ангел, чёрт…
Докатились даже до рептилий -
Всё, к чему их только ни влечёт.
Женщина – ребро, и в этой плоти
Кроется Божественный подвох.
Может быть, по рёбрам жизнь колотит,
Чтоб умнел - побитый, но живой.