Мой круг

Александр Шталкин
Незаметно круг мой поредел,
Разбежались "верные" подруги
И сижу я нонче не у дел,
Да стихи кропаю на досуге!

Вот еще вчера звала весна,
Спешно ладить новенький скворечник:
С куличами в храм ушла жена
И спустился "розовый наш вечер"...

Ветка вербы нежный аромат
Испускала, лавки у подъезда
Красили, и то чем был богат
Выносили на "святое" место!

Каждый день нам добавлял минут,
За котами стали  выть собаки,
И мудрец, освободясь от пут,
Не искал осмысленного знаки!

Год за годом старилась изба
Дети "пашут", радуют внуки,
И пускай коварная судьба
За долги возьмёт нас на поруки!

Неизбежный ставится вопрос,
А ответ пускай оставит лето,
Ну, а если будет перекос,
То тогда - дожить бы до рассвета!

Так живите, други, не скорбя,
Ибо честных не пугает совесть,
А куда начнёт любой с себя,
То былина превратится в повесть!