Прогулка по Санкт-Петербургу

Татьяна Фролова 4
Этот город дворцов и тронов,
Этот город, влюбленный в туман,
Ты погладишь медных грифонов
И монетку бросишь в фонтан.

Там в кафе собирались поэты
Блок, Ахматова, Гумилев
Тихим эхом витают сонеты
Из таких сокровенных слов.

Восхитишься крылатыми львами,
Куполов ослепителен взлет,
Заколдован весь город богами
И душа от восторга замрет.

Вновь себе это чудо подаришь
Снова будешь бродить до утра.
И опять ты здесь сердце оставишь,
И букет на могиле Петра.