Золотом, силой и Богом

Новыйя
Золотом, силой и Богом
Держат народ на цепи.
Нам в детстве надели очки,
Чтоб не увидели много.
В очках этих розовый свет
и, иногда, брызги крови.
Мы смотрим в окно из неволи
На небо, которого нет,
На облака на холсте,
В свете софитов блестящем.
Считаем здесь всё настоящим
И не хотим знать ответ.
Но только немногие могут
В жизни своей обрести
Силу отбросить очки,
Чтобы увидеть дорогу.