В провинциальном городе

Симонетта
Засыпает маленький город.
Странный, грустный и тихий.
На уступ ложатся волны.
Ветер - как шелест книги.

Прошлась по клубам и барам,
Дарящим одну ностальгию.
И гулок шаг в старых кварталах.
Они тёмные и немые.

А ветер вуалью ложится
На волны, больные и чуткие.
Мне хочется в доме укрыться
И рыдать, и болтать без умолку.

Звук шага тише становится.
По щекам льётся холод расплавленный.
Мне ещё с утра нездоровится,
И давно уже сердце раздавлено.

Маленький город! Тревожно мне!
Укрой ласковым равнодушием
Меня, всемогуще-ничтожную,
Меня, так уютно заблудшую.