В радугах из брызг

Павел Гулеватый
Снаряжаю яхту, окруженный детьми и ветрами,
Кто не увидит - сразу: ах - ты!
                И от этого
                уже безвозвратно витает
                в радугах из брызг,
переживая ждущих.
Кто вернет их, пьяных от качки вдрызг,
Не рискуя влипнуть ушедших пуще?
Если ветер крепчает, и сердце кричит:
                держись,
                а глаза
               эту синь заглатывают одичало, -
Кто надоумит их сдобь оседлости грызть?
Нет - вперяются в море. А оно ли всему начало?
Если б парусники мои смогли вернуться,
                они все приплыли б к тебе
               на шаткий пирс,
Паруса свои у ног сложили певуче ...
Но не светит им скоро покой обрести.