Паутина

Новыйя
Мысли мои в электричестве,
Быстро бегущем по проводу.
В знаков печатных количестве
По поводу и без повода.

Лезвия нервов покажут
Серых дней впечатления.
Что-то во мне умирает,
Что-то стремится к рождению.

Личность к нулю стремится
В этом гранитном городе
Мертвые маски-лица
Трещинами расколоты.

Липкая слизь паутиною
Мысли поймает свежие,
Сделает счастье - рутиною,
А все идеи - посмешищем.