Разрумянилось лето дождями...

Разнообразности Разные
Разрумянилось лето дождями и согнулось под бивнями ветра,
А деревья обвились ветвями, им согреться нет сил до рассвета…
По глазури небесной не тучи, а плывут сизари, глядя в вечность,
Лишь ночами серебряный лучик открывает свой путь в бесконечность…

Ходят люди угрюмей тумана, не нашедшие теплого лета,
Поселившись в объятьях обмана, без надежды, без счастья, без света…
Но ошиблись дожди грозовые, не расхлябилось небо седое,
Пролетели деньки штормовые, солнце греет опять золотое…

А улыбка вернулась на лица, все прохожие рады погоде,
И помчится тепла вереница, и засветится звездами полдень:
Зацветут васильки, и ромашки, и созреет пшеница на поле,
Облаков понесутся барашки...  как прекрасно природы раздолье…