Пустая пустота

Мария Церберус
В безмолвной тишине людской,
Под звук дорог и улиц.
Выйду на берег крутой,
Послушать сплетни элитных куриц.
Только ты и пустота внутри,
И беседа под звон стакана.
Создаёте новые мечты,
Путем бегства и безграничного обмана.

Вот ночь. И город засыпает.
Суета сменяется на чёрный лист.
Но кто-то продолжительно мечтает.
Кто-то, кто явно не плечист.

Когда свиданье завершилось,
И берег пора покидать,
Пустота плясать решилась.
Матч-реванш - 4:5.

Шах и мат поставить
Не составило ей труда.
Уходя все глубже в душу
На прощанье вот такие вот слова:

"Пустота тебе поможет.
В ней загадка и вся жизнь.
Тебя же ничего не гложет.
А значит, никто не будет грызть...".