элегическое

Виктор Майна
как умудрился остаться в живых
пять огнестрельных и семь ножевых
битые сутки скальпель из рук
не выпускал отморозок хирург
что он там резал кромсал и строгал
знали да сплыли по невке снега
сейчас все в норме но тревожит
изредка его покой
время вшитое под кожу
хрупкой ледяной иглой...
в городе сплющеных линий
ноги свесив над мутным каналом
на граните сидит средний плиний
не вошедший в анналы