Старшая сестра

Василий Росов
«Любить и быть любимой!
Что лучшего? Скажи,
Как стать навеки милой,
Сестра, наворожи.

Навей под вечер сладость,
Чтоб вместе: ОН  и  Я
Сложили свою радость
В желанное – СЕМЬЯ.

Я младше. Ты мудрее.
Поведай: в чём секрет?
Подруги стали злее,
Не тот дадут совет.

Ревнуя, вслед косятся,
Ведь  ОН красив собой.
Я стала их бояться,
Худой чернят молвой.

Беда с любовью пылкой,
И жжётся и пьянит,
Страдаю год былинкой:
ОН  на других глядит».

Сестра сказала: «Дело!
Его мне покажи.
Займусь бедой всецело,
Отныне не тужи.

Найду рецепт надёжный,
Травой приворожу,
Состав питья не сложный,
Тебе я послужу».

Вот свадебки застолье.
Гуляют стар и млад.
Тост молвил Анатолий:
«Твоя сестрица – клад!

Ты хороша, пригожа,
Юна, но … старшинство
Отныне  мне дороже,
С тобой же баловство.

Она умна, хозяйка,
Богата, опыт, дом,
И снадобий всезнайка…
Спасибо ей на том.».


МОРАЛЬ:  В любви советы – ЛИХО,
         Бери всё на себя.
         Прочнее там, где ТИХО
         Идут до алтаря.


______________

2  июля  2017 года

Василий   Росов