Трамвайное

Зданович Катерина
Забери меня, трамвай,
С этой остановки жуткой -
Будем заодно, давай,
Станций мерить промежутки!
Почему я здесь стою -
Одному известно Богу;
Заплутала, не свою
Ночью выбрала дорогу;
С непривычки, в темноте,
Номер разобрать непросто,
И, наверно, мне не те,
Не мои светили звёзды;
Твой рогатый силуэт
Чудится за поворотом,
А тебя всё нет и нет -
Только пыльные капоты;
Забери, трамвай, меня -
Ждать тебя уже нет мочи!
Где, колёсами, гремя,
Будоражишь воздух ночи?