Верить

Ирина Полюшко
Очень хочется верить в людей и давать им шанс,
Подставляя вторую щёку наотмашь бьющему.
Но пилоту «Феррари» до лампочки дилижанс.
Скорость — бог. Остальное, увы, упущено.

Чем привычней товары с гнильцой — тем чудней добро.
Удивляемся встрече, чтим, вносим в храм иконою.
У развилки дорог кружат голову семь ветров.
Их спряду и рубаху сошью посконную.

В ней прощу я обиды всем, бывшим вчера на ты,
Не замечу смешок паскудный, что маловато мне.
Размотай, ухватившись за строчку, стихи-бинты —
То не кровь, а цветок, возле сердца спрятанный.