Вывязываю серые цветы

Таня Иванова-Яковлева
Вывязываю серые цветы,
фасонить на поляне им не скоро,
спешит крючок, не терпят суеты,
небрежности дырявые узоры

мне с серым и нескучно, и светло -
со временем не старится, не вянет,
чтоб  утро улыбнулось, расцвело -
сшиваю полотно - растет поляна

и бархатцы живут, и ноготки
за окнами и слезно дождик просят,
стальные лепестки из-под руки
рождаются, уже влюбившись в осень

где все оттенки серого сошлись -
от нежного до грустного... и эти
растут цветы на кофте вширь и ввысь
из ветреного воздуха и петель