Правила жизни

Евгений Невельский
Ешь неспешно, понемногу,
не съедай зараз багет,
уступай жуку дорогу,
не спеши на красный свет.
Не брани при детях сватью,
пальцы не клади в тиски,
и как рифму – под кроватью
не ищи свои носки.
Если ж помощь непременно
ты у всех попросишь вдруг,
то из первого катрена
приползёт спасённый жук.