Нырнуть!

Елена Заостровцева
Купальских летних дней
Русалочьи забавы -
Венки из лилий, изумрудный лес...
Июльские луга
Зовут в густые травы -
В подводно-лунный, шелковистый блеск.

Нырнуть  бы в этот луг,
В прибой росы и света,
Где годы, словно бабочки, легки,
И вон до тех берёз,
     разбрызгивая лето,
            смеясь,
Плыть с детством наперегонки!