Пегас

Игорь Мартынов 3
Удача встретила тебя,
два вдохновения крыла.
Пегас несёт тебя и вновь,
стихи рождая, бьётся кровь.

Держи по-крепче повода!
Конь может сбросить седока.
Пегас не прост, и он строптив...
не любит тех, кто горд...ленив.

Не ждёт он пряников и кнут.
Его характер строг и крут.
Доставит в сказочный Парнас,
где все равны...все...без прикрас!

Он может сбросить с высоты
твоей несбывшейся мечты.
Не отпускай поводьев, друг!
Широк, богат поэтов круг.

Пегаса рифмою корми,
полётом мысли и души!
Всегда работай над собой,
над чувством, ритмом и строкой!

Избрав поэзии стезю,
перо, бумагу, как судьбу,
покоя ты теперь не жди,
коль есть работа для души!

Порывом ветра мчит Пегас,
не удержать его под час.
Его свободы ты не тронь!
Кому же нужен сонный конь?

Он дружит с Музою своей
и подчиняется лишь ей.
Не Сивкой-Буркою зови,
его у Музы попроси!

Она не вредная - поймёт,
к тебе Пегаса подведёт.
И ты взлетишь на нём, паря.
Легко всё будет для тебя.

Но знай! Полёт недолог твой!
Не век летать вам над землёй!
С небес прекрасных опустись
и отпусти коня пастись!