Нет-нет-нет...

Вареникова
Не растворяйся в человеке
Тебя снесет взрывной волной
Презренья. Было так вовеки:
Ты любишь - значит, можно возвышаться над тобой.

Не отдавайся человеку,
Пускай кричит с пеной у рта,
Что за тебя в огонь и в реку...
Да, в реку, только не заметишь,
               как сама летишь с моста.

Ты береги свою душу и сердце,
Не раздавай их как листовки всем подряд,
Помнут, порвут, растопчут грязным берцем,
А ты потом не соберешь себя назад.

Любить, конечно, здорово и классно,
Люби! Но только в первой степени себя.
Не поддавайся поцелуям страсным
Живи сегодня, искренне любя.