Ни слова о любви - романс

Анна Островская
Не задавайте мне вопросов о любви.
Ведь я могу случайно и ответить.
В моей душе гуляет свежий ветер,
Бушует пламя огненной зари.
Не задавайте мне вопросов о любви…

Не спрашивайте, правда ли, что я
Вдруг увлеклась и потеряла разум.
Ответ для Вас окажется опасен:
А вдруг и правда кругом голова?
А вдруг и правда сильно влюблена?

И не пытайтесь подчинить молчаньем.
Я страстью этой изнутри горю
И перед Вами без защит стою,
Без страха, без надежды, без обмана
Всегда о главном с Вами говорю.

Не нужно лишних слов и лишних фраз.
У Вас и у меня свои дороги,
И каждый неповинен перед Богом –
И Вы, и я честны с собой сейчас:
Всё скажет сердца стук и блеск из глаз.

Не надо, ни словечка о любви.
Ведь я могу случайно и ответить –
И дикой силы будет этот ветер
Сметать препятствия и поднимать с земли
До солнца. Нет, ни слова о любви.