Настройся на мою волну

Алена Летняя
Настройся на мою волну.
Почувствуй ритм, почувствуй пульс.
Нырни ко мне на глубину,
Оставь на суше боль и грусть.

Зеленоватый полумрак
О прошлом думать запретит.
Тут скат, надев свой чёрный фрак,
Безмолвно мимо пролетит.

И солнца мягкие лучи
Монетки золотят на дне,
И полусонный краб молчит,
Зажав одну из них в клешне.

Кораллами покрытых глыб
К себе так манит лабиринт,
И толпы самых ярких рыб
Снуют меж ними - посмотри.

Освободившись от оков,
Нашел отшельник новый дом,
Пуская стайки пузырьков,
Влезает медленно, с трудом.

И мы, спокойно и легко
Отпустим все печали прочь.
Для них здесь слишком глубоко,
Тут все равно, что день, что ночь.

Дельфин над нами, словно тень,
Пронесся, быстрый, как стрела,
Ему весь день играть не лень,
Лишь бы компания была.

Моллюски, створки приоткрыв,
Блеснут жемчужиной во тьме.
Но моря щедрые дары
Давай оставим глубине.

Здесь каждый беден и богат
И сыт, и голоден всегда.
Спокоен жизненный уклад,
Прохладна и чиста вода.

Останься тут, со мной, в тиши,
Здесь успокоится душа.
Тоску по суше заглушит
Неповторимый гул в ушах.

Здесь нет забот о новом дне,
Сиюминутны все мечты,
Все происходит, как во сне,
И обо всем забудешь ты.

Мы, словно рыбы, поплывем
За нежным солнцем, на восток,
Плавник в плавник, с тобой вдвоем,
Бросая тени на песок.