С листа

Михаил Белоногов
В своей тарелке свежий супчик,
смеётся Ванечка-голубчик,
шьёт дело тонкое восток.

Сибирь – как на ладони с тракта.
Мозг жертвой лунного теракта
несёт стремительный поток

ну, аки щепку по теченью,
навстречу новым приключеньям…
Не к ночи Фёдор Сологуб

вписал в сет-лист своё либретто,
«безумьем заразила Грета»* -
чужое слово ветер с губ

моих бессовестно срывает,
и я на новеньком трамвае
по скользким рельсам – тра-та-та –

в пампасы, прерии и дюны…
Бей, барабанщик вечно юный,
в тамтамы! С чистого листа…

10.07.17

* - строчка из текста Лайт Шейд