Голос...

Наталья Полищук 2
А голос звал его куда-то вдаль,
Манил вслед за собой в ночной тиши.
Мерещилась прозрачная вуаль
И этот шепот: "Милый, поспеши..."

И он шагнул в пучину темных вод
В надежде робкой прикоснуться к ней.
Последнее, что слышал: "Все пройдет...
Иди ко мне, иди ко мне. Смелей..."

А утром с первым солнечным лучом
Ночная мгла исчезла без следа.
Вокруг - лишь чайки в небе голубом
И темная бездонная вода.