Голубь и ласточка

Александр Муромский
     Кто читал о жизни птиц, тот легко поймёт.
     В ком есть сердце и душа, без труда услышит:

Над мансардой у меня голубок живёт,
Там же ласточки гнездо, с ним под общей крышей.

Я не знаю почему, только это так.
Невозможно объяснить невидаль такую.
Принял сизый за "свою" - ласточку, чудак.
И, когда она в гнезде, голубь с ней воркует.

Возвращаясь, как всегда, в свой уютный дом,
Наблюдаю сквозь стекло, чуть не каждый вечер,
Вижу, как они сидят рядышком вдвоём.
Он воркует, а она мило с ним щебечет.

Будто бы в обличье птиц, - ангелы с небес.
Даже, если за окном буйствует ненастье,
И погодой, в этот миг, управляет бес,
Видно, что глаза у птиц светятся от счастья.

Вот такие чудеса. Странные дела,
Происходят у меня под железной крышей.
Голубь толстый,  для него ласточка мала.
А летает, не в пример, и быстрей, и выше.

Подкрадутся холода , улетит на юг.
Возвратится, может быть, лишь в начале мая.
Что же будет без неё делать сизый друг?
Зиму как перенесёт? Я, увы, не знаю.

Попытаться смысла нет, что-то изменить.
И сконфуженно молчат мудрость со смекалкой.
Понимаю, не судьба!Вместе им не быть.
Хоть обоих их люблю и обоих жалко.

Что сказать, не повезло ни ему, ни ей.
Вот такой каприз судьбы неприятный вышел.....
Так бывает иногда и среди людей.
В ком есть сердце и душа, тот меня услышал.