Сонет отчаяния

Татьяна Брэйв
Неправая, разбитая, слепая,
Душой преступной заглянув за край,
Прошу: не спрашивай, стремлюсь куда я,
Коль дорога – держи, не отпускай!

Не слушай оправданий жалких ложь –
Ты ей не дай обоих нас унизить.
А правда такова, что, коль найдешь –
Лица её ты не стремись приблизить.

Оно отчаяньем искажено,
А на моем лице – лишь отраженье.
Вина или беда – не все ль равно,
Коль начисто проиграно сраженье?

Разбита гордость, верность не у дел,
И только плен – желанный мой удел.