Гром гремит

Анна Григорьевна Алфёрова
Гром гремит
На изломе озябшего лета...
Сто трембит…
Утро гимном природы воспето.
Дождь косой…
Воды спорят усиленно с ветром
Полосой –
Слёзы туч на границе со светом.

Я стою
За чертой на полметра от ливня.
Не в раю.
Вспоминаю архангела имя.
Сохрани,
Мой учитель и праведник жизни,
Защити
И спаси от рожденья до тризны!