в пещерном веке наши предки

Каират Байжанов
    В пещерном веке наши предки ,
    Потомству будущему в прок .
    На стенах высекали метки ,
    Изображая кто , что смог .

    Рукою твёрдой без сомнений ,
    Скалу используя как лист .
    Творил в порыве вдохновений ,
    Первейший наш анималист .

    Олень с ветвистыми рогами ,
    Бегущих мамонтов стада .
    Черты хранимые веками ,
    Застыли в камне навсегда .

    Шедевры древнего искусства!
    Виват неведомым творцам!
    Я посвящаю эти чувства ,
    Как благодарность праотцам .