Ожидание

Демон Души
Когда-нибудь получим вечный отдых,
Столь долгожданный нами выходной.
Но все же мы боимся этих подлых,
Прекрасных и забвенных дней, как дождь весной.

Боимся жить, но умирать страшнее.
Работа, дом, еда: сплошное колесо.
Существовать ведь проще и быстрее,
А смерть готовит для тебя крыльцо.

Все изменить - почти что невозможно,
Не видим мы того, что не творим,
Что жизнь уж пробежала полдорожки.
В конце концов, без света мы сгорим.

Поэтому нам умирать так страшно:
Без смысла в жизни грустно уходить.
Но всем это принять нужно однажды,
И в вечной тьме столетиями плыть.