Дорогой прямоезжею...

Миха Баядинов
/Посвящается пострадавшим барнаульцам/

Дорога прямая под солнцем лежит.
По ней человек сумасшедший бежит.
Бежит от жары и от тварей летучих
В укрытие леса из сосен могучих.
Преследуют страшные гады его,
Его одного, лишь его одного.
Бежит босиком человек по дороге,
В крови его нежные белые ноги -
Все ярче и четче на трассе следы,
Все ближе к нему приближенье беды.
А солнце печет, приближаясь к зениту
И, кажется, плавит бетонные плиты.
Кипит человечия кровь на бетоне
И глотка хрипит на отчаянном стоне -
"Спаси меня, тень от могучего леса!"
Но кто озабочен спасеньем балбеса?

. . . Все кончено - труп комары облепили,
Поели, попили и спать повалили . . .

Вот так и ходи потом в гости -
Собакам дадут твои кости.