Пьёт рассвет

Саня Грех
   Пьёт рассвет из черепушки лета рыжие веснушки, косы пышные плетёт, да ромашками цветёт...В мать-и-мачехе и кашке снова ползают букашки.Всюду бабочки снуют, да росу цветную пьют...Прихватив туман с берёзы, в небе вертятся стрекозы.Донимают пауты в знойной неге красоты...И совсем легко и пышно всё, что мило, всё, что слышно тут и там со всех сторон в колокольчиковый звон...В шёпот трав и шорох прядей зачарованных объятий рощ лохматых или дрём в тихом омуте своём...со своим давно привычным и в великом, и обычном, зноя летнего вдохнув, и, напившись, упорхнув...Опростав уже и кружку, всю в веснушках черепушку, утирая сладкий мёд, что сама любовь и пьёт...