Что отдадим - то возвратят

Юрий Марковцев
И солнца света благодатью,
Мир осенённый, встретит день.
И я, тепла в нём стану частью,
Отбросив, телом в пути, тень.

Нет — обделённых в мире Небом,
Всех — солнце трогает лучом.
Всех — поцелует оно светом,
Всех — греет ласковым теплом.

Ну а судьбы и Провидения,
Рука быть может тяжела.
Но в них и счастья есть мгновения,
А в мире — хватит всем тепла.

Что мы берём в нас, тем и будем,
Что отдадим — то возвратят.
И станут в мире, тем нам люди,
Чем их из нас, увидит взгляд.

Себя круг, доброе ищите,
И обретёте Благодать.
И мир сплетёт событий нити,
В узоры счастья вам опять.

Там, где не любят — ненавидят,
Где нет тепла — морозы там.
И даже если вас обидят,
Простите — легче станет вам.....
   Марковцев Ю.