Июль в Подмосковье

Татьяна Левашева
Ныне, как обычно, хлещет дождь,
Бьют потоки по вчерашним лужам.
Ничего хорошего не ждёшь:
Дни идут - погода только хуже.

Гром опять просторы расколол...
Грозы с ветром сделали немало -
Даже вездесущий "Триколор"
Не берёт от спутника сигнала.

Мир пропитан влагой и тоской.
Как немного разойдутся тучи,
Солнце, вырываясь из тисков,
На свободу посылает лучик.

Небеса кусочками видны,
Яркой синью кое-где мелькая.
Эхо климатической войны
Правит грозовыми облаками.