Князь

Ника Коэн
 Я не хочу жалеть
Выжженных зим и лет.
Жизнь не простой балет:
Рампа, а после свет...

Может, не ту я роль
Выбрала в ранний час.
Ждал не меня король,
Он не меня бы спас.

Видишь, стекает кровь -
Красных телец приют...
Дёрнула гордо бровь:
- Раны - пустяк, пройдут.

Знай, не вернуть мне впредь
Смех бирюзовых глаз,
Кос золотую медь,
Детских шальных проказ.

Я не хочу жалеть...
Падает слово в грязь.
Ждёт золотая клеть:
- Здравствуй, мой новый Князь.