Не жди, когда проблема флаг поднимет

Леонтий Юрковский
Не жди, когда проблема флаг поднимет,
Не жди пинков препятствий ты вовек,
Не жди, когда растает снег иль иней,
Иль русло высохнет потребных рек.

Вперёд с мечтою, по воде и суше,
Вперёд с мечтой весенней в облаках -
Не лежебокой и не бить баклуши -
Слюною, на обиженных губах.