Кто получит входной билет?

Алексеев Осип
*
Внеземной интеллект нам не брат,    
И сквозь время ему нет преград.      
Он взирает на нас с высоты,         
И не терпит людской суеты.         

Равнодушен он тьма или свет,               
Чужд эмоциям, чувства в нём нет.       
Он не бог и не чёрт во плоти,            
Он за гранью земного пути.         

Человечество – просто игра.             
Во вселенной его крейсера             
Нижут космос на Млечном Пути,      
Что-то ищут, не могут найти ...            

**
А тем временем, на Земле               
Происходит своя игра.               
Солдафонские фраера               
Маршируют на дефиле.               

И сквозь пепел, огонь и дым               
На развалинах городов,               
Эвересты из черепов,               
Здесь закончилась чья-то жизнь.               

Зачищая поля войны,
Истребляя любой народ,   
Выжить хочет лишь кукловод.               
Но слышны Сатаны шаги …               

***
Может быть через тысячи лет               
Возродится иная жизнь.               
Кто получит входной билет?               
Человечество? Нет, извини …