Мои мысли ясные и тихие

Николай Синяк
Мои мысли ясные и тихие,
Отчего вам, мысли, так светло?
Видно, позабыли, невеликие,
Что давно все лучшее прошло.
Что рассветы полнятся тревогою,
Лгут закаты, ожидая ночь,
Ночь дрожит больною недотрогою,
Всё гадает, чем себе помочь.
Сон в тугой одышке задыхается,
Воду тянет к слипшимся губам,
Ночь все длится, длится - не кончается.
Судорогами ходит по ногам.
Мои мысли, ясные и тихие,
Верю вам, и вас благодарю.
Но вьюнком и тонкой повиликою
Стены своей жизни обовью.