Горьковатый и сладкий, и влажный

Николай Синяк
Горьковатый и сладкий, и влажный
Запах утра - дождливый июль.
Мелко сеет и тонко размажет,
Понавесит дымящийся тюль.
Закружит озорными ветрами,
Обшуршится сухою травой.
И зарядит бежать перед нами -
Между мной молодым и тобой.
Обхохочемся, сок вытирая
С липких губ и обветренных щёк.
В летнем поле себя потеряем
И отыщем, где берег высок.