Ты поселился в душе моей

Виардо
Что это...
Слезы или морская соль...
Или я раздваиваюсь у холодного моря.
Вглядываясь в твои берега,
как Ассоль,
Растворяю твое невыплаканное горе.
Можно ли ранить израненного больней,
Тебе и так от жизни досталось.
Иду, размышляя, по камням площадей,
Имею ль я право на нежности малость,
Целовать капли твоих  соленых слез,
Они, как зима, на  щеке застыли,
Привыкла к тебе,
Нашей сказке из грез,
Такой родной мой, до боли милый.
Испугалась нахлынувшей волны высоты,
Кто дал мне право любовью ранить,
Мой романтичный,
Откуда ты,
Раздваиваюсь..не смогу я тебя оставить.